19.03.2019

"Abenteuer Helfen"
Nun sind wir Schulsanitäter!

Notfall an der Grundschule Stammham? So viele Kinder haben sich in der Pause verletzt? Nein, die Antwort ist ganz einfach – wir wurden zu Schulsanitätern ausgebildet. Mit Herrn Bucher von den Maltesern durften wir einen ganzen Vormittag die Grundlagen der Ersten Hilfe kennenlernen: Wie setzt man einen Notruf ab? Was ist die „Stabile Seitenlage“? Wie versorgt man eine kleinere Wunde? Wann braucht man einen Druckverband? Was ist eine Rettungsdecke und ein Dreieckstuch? Wie legt man einen Verband richtig an? Natürlich durften wir uns auch gegenseitig verarzten, was uns riesigen Spaß machte! Am Ende des Vormittags bekam jeder von uns eine Urkunde, die uns bestätigt, dass wir jetzt als „Kleine Helfer“ wissen, was im Notfall zu tun ist.