Besuch bei der Feuewehr

Die Klasse 3/4 der Grundschule Stammham besuchte am 18. November 2019 die Feuerwehr. Nach der Begrüßung erklärte Stefan Forster die Ausrüstung des Stammhamer Feuerwehrautos. Die Schüler lernten verschiedene Dinge kennen, z.B. die Brechstange, die Rettungsschere, Schläuche, das Atemschutzgerät und Feuerlöscher. Danach durften die Kinder und Frau Simböck mit Hilfe eines Spielhauses das Löschen üben. Sie besichtigten auch noch das Feuerwehrauto von innen. Stefan Forster zeigte den Schülern nun die Kleidung eines Feuerwehrmannes und die Atemschutzausrüstung. Zum Schluss schaute sich die Klasse den Film „Alarm! Alarm! Die Schule brennt!“ an und stellte noch Fragen. Nach der Verabschiedung gingen die Kinder wieder zur Schule zurück.

Bericht der Klasse 4