12.04.2018

Unterrichtsfahrt der Klasse 3/4 zur Müllverbrennungsanlage
nach Burgkirchen

Im Rahmen des Heimat- und Sachkundeunterrichts stellten wir uns die Frage, wohin unser Restmüll gebracht wird. So machten wir uns auf den Weg und fuhren am 12.4.18 mit dem Bus nach Burgkirchen und besichtigten die Müllverbrennungsanlage. Frau Burreiner erklärte uns den Aufbau und die Funktionsweise der Anlage und führte uns über das Gelände. Wir durften durch ein kleines Fenster sogar in den Ofen schauen. Besonders beeindruckt waren wir vom Müllbunker und dem riesigen Greifer: So eine Menge Müll auf einem Haufen!! Da wurde uns allen klar, dass der „beste“ Müll der ist, der erst gar nicht entsteht! Und Müllvermeidungsprofis sind wir alle schon lange!