12.10.2018

Unser Besuch beim Bürgermeister

Auch dieses Jahr durften wir Dritt- und Viertklässler unseren Bürgermeister im Rathaus besuchen. Es war für uns schon etwas Besonderes, auf den Stühlen, auf denen sonst die Gemeinderäte sitzen, Platz zu nehmen. Herr Lehner beantwortete ausführlich unsere Fragen und zeigte uns auch seine silberne Amtskette. Wir stellten dann auch einen Antrag, der in der nächsten Gemeinderatssitzung behandelt werden soll: Die Schule braucht neue Fußball-tore und benötigt dafür einen Zuschuss der Gemeinde. Einige von uns brachten gute Argumente dafür vor. Herr Lehner bat uns darum, diese dem Gemeinderat noch schriftlich zukommen zu lassen.

Da am Sonntag Bezirks- und Landtagswahl ist, konnten wir die Wahlunterlagen im Büro des Bürgermeisters bestaunen. Im Anschluss daran besichtigten wir das Wahlzimmer in unserer Schule.