Unsere Ukulelenklasse

Im Dezember 2016 bekam jeder von uns aus der Klasse 3/4 eine Ukulele als Leihinstrument, finanziert von der Gemeinde Stammham und des Bayerischen Kultusministeriums.

Jede Woche steht jetzt der Instrumentalunterricht auf dem Stundenplan. Wir haben schon alle Saiten des hawaiianischen Instruments kennengelernt und bereits die ersten Griffe geübt. Und es macht uns einfach große Freude, wenn wir alle gemeinsam auf der Ukulele spielen und dazu singen! Oft hört man in unserer Klasse: „Spielen wir heute wieder auf unserer Ukulele?“

Unser großes Ziel ist ein Klassenkonzert zum Schuljahresende. Bis dahin werden wir zusammen mit Frau Simböck noch fleißig lernen und üben!