29.07.2017

Schulsanitätsausbildung „Kleine Helden“

Am 29.06.2017 fand an unserer Schule für uns Dritt- und Viertklässler eine Schulsanitätsausbildung statt. Malteser Schulsanitätsdienst-Referent Manuel Moser und Dienststellenleiterin Elvira Dittler (Altötting) zeigten uns die Grundlagen der Ersten Hilfe: Wir durften u.a. Verbände anlegen, die „Stabile Seitenlage“ üben, einen Unterkühlten versorgen und einen Notruf absetzen – alles wichtige Dinge, um Menschen in Not helfen zu können. Nach den Ferien können und dürfen wir als „Kleine Helden“ an unserer Schule Erste Hilfe leisten und kleinere Verletzungen versorgen.