Europäisches Schulfruchtprogramm

Schon seit mehreren Jahren nimmt die Grundschule Stammham am „Europäischen Schulfruchtprogramm“ teil. Jeden Mittwoch in der Pause gibt es Obst und Gemüse, von der Hausmeisterin Christa Marchner portionsgerecht vorbereitet. Das Schulfruchtprogramm soll die Wertschätzung von Obst und Gemüse bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens unterstützen.

Die Ware wird von Frau Eisensamer vom Stammhamer Dorfladen geliefert. Besonderes Augenmerk richtet sie dabei darauf, dass das Obst und Gemüse der Saison entspricht und wenn möglich aus der Region kommt. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich jeden Mittwoch schon sehr auf ihren gesunden „Pausensnack“!