07.07.2017

Schulfest: „Musik geht um die Welt“

Am Freitag, 07.07.2017 fand wieder unser Schulfest statt. Nach Kaffee und Kuchen begann die Feier in unserer mit Fahnen geschmückten Turnhalle. Wir sangen und tanzten unter dem Motto „Musik geht um die Welt“. Unsere Reise ging u.a. nach Arabien, England, Afrika, China, Deutschland, Bayern und auch nach Brasilien.

Herr und Frau Hertkorn vom Verein „Gerd-Brandstetter-Kinderdorf Guarabira e.V.“ erzählten uns etwas über das Kinderdorf und seine Bewohner. Seit Jahren unterstützt die Stammhamer Schulfamilie dort ein Patenkind. Wir konnten bei diesem Anlass auch eine Spende von 645€ überreichen! Diesen Betrag haben wir bei unserem Spendenlauf „erlaufen“, auch kam noch die Spende der Kommunionkinder dazu und eine Einzelspende der Schülerin Finja Amler. Frau Hertkorn war wirklich sprachlos!

Nach der Feier in der Turnhalle ging es auf dem Pausenhof weiter. Wir hatten verschiedene Spielstände aufgebaut: Man konnte Dosenwerfen, eine Olympiade absolvieren, Gummistiefel werfen, Cocktails oder Waffeln kaufen oder mit dem Bobbycar ein Wettrennen machen. Unser Elternbeirat sorgte für das leibliche Wohl. Es war wirklich ein gelungenes Fest!