20. November 2017

Besuch bei der Feuerwehr

Am Montag, den 20.11.2017 besuchte die Klasse 3/4 die Freiwillige Feuerwehr Stammham. Die Feuerwehrmänner begrüßten die Kinder sehr herzlich. Als Erstes wurde den Schülern das Feuerwehrauto gezeigt. Dabei lernten sie viele Geräte und Werkzeuge kennen. Die Kinder durften ins Auto klettern und auf den Sitzen Platz nehmen.

Als Nächstes führte ein Feuerwehrmann den Schülern den Schutzanzug vor. Die Klasse erfuhr, dass zu einem Schutzanzug eine Jacke, ein Helm, Stiefel, Handschuhe und ein Gürtel mit Werkzeug gehören. Danach konnten die Kinder den 13m hohen Schlauchturm hinaufsteigen.

Um zu wissen, was im Falle eines Brandes zu tun ist, durften die Schüler sich einen Film ansehen. Zur großen Freude aller Kinder konnte jeder aus der Klasse sich einen kleinen Helm als Schlüsselanhänger und ein Heft mitnehmen. Zum Schluss verabschiedeten sich die Schüler von den Feuerwehrmännern und bedankten sich für den schönen Vormittag.

Emma Meyer